Batam Beat 2017 with Incognito

Penggemar Musik Jazz tentu sudah ga asing bila mendengar nama Incognito, begitupun ketika saya melihat banyak baliho terpasang di setiap sudut jalan protokol di Batam. Saya yang selama ini cuma menikmati lagunya lewat MP3, sekarang bisa berkesempatan melihat langsung Musisi internasional ini tampil di Batam untuk pertama kalinya.

Pergelaran Wonderful Indonesia Music Festival (WIMF) 2017 adalah salah satu event yang digelar Kementerian Pariwisata guna menarik wisatawan berkunjung ke Batam sebagai salah satu destinasi wisata andalan. tentu saja hal ini merupakan kebanggan tersendiri bagi Masyarakat Batam karena Batam ternyata juga bisa menghadirkan Musisi kelas Internasional.

Mengusung tema Batam Beat 2017, Incognito benar – benar membuat seluruh penonton terpukau, tampil selama 90 menit dan dimulai dari jam 19.30 Jean-Paul ‘Bluey’ Maunick yang merupakan pimpinan band, pencipta lagu, produser, gitaris sekaligus penyanyi mengenalkan ke 11 personil nya yang berasal dari berbagai Negara.

Walau menurut saya Tata letak panggung dan Lighting yang disiapkan Panitia kurang maksimal untuk musisi sekelas Incognito namun penampilan dinamis dan interaksi mereka kepada penonton membuat konser berlangsung meriah.

Lagu – lagu Hits dan andalan seperti Stiil a Friend of Mine, Step Into My Life, Talkin’ Loud dan belasan lagu lainnya ditampilkan sambung menyambung tanpa jeda dan super Powerfull. Energi dan skill masing masing personil dipamerkan dengan apik dan membuat siapapun yang menyaksikan puas dan berdecak kagum.

Salah satu Cuplikan Video Penampilan Incognito bisa dilihat pada link berikut :

Saya sendiri bingung antara mau menikmati sajian musik atau mau mengabadikan lewat Video maupun Foto. Agar tidak penasaran, berikut beberapa foto keseruan penampilan masing – masing personil Incognito ketika tampil pada tanggal 31 Maret 2017 di Ballroom Swiss Bellhotel Harbour Bay, Batam.

Incognito Full Team
Incognito Full Team
Bluey
Jean-Paul ‘Bluey’ Maunick
Matt Cooper
Matt Cooper – Keyboard Player
João Caetano
João Caetano – Percussion
João Caetano & Pete Ray Biggin
João Caetano & Pete Ray Biggin
Sid Gauld & Trevor Mires
Sid Gauld & Trevor Mires
Vocalis
Vocalis Perform

BTW, keseruan Event Musik Jazz di Batam bukanlah yang pertama kalinya diadakan di Batam. Batam Jazz Fashion (Bajafash) merupakan Event Rutin Tahunan yang diadakan, namun WIMF yang diadakan tahun ini merupakan salah satu event musik besar yang kemudian akan disusul dengan ajang internasional lainnya yaitu Batam Jazz Fashion (Bajafash) di pertengahan Mei 2017 yang juga didukung oleh Kementerian Pariwisata.

so, bagi kamu penikmat Musik Jazz & Fashion jangan sampai terlewatkan eventnya ya…

Sid Gauld & Jogie
Sid Gauld & Jogie
Advertisements

10 Comments Add yours

  1. menixnews says:

    Foto n vodeonya keren mas Jogie….. Sy gak nonton n sudah terwakilkan dgn tulisan ini..,

    1. Jogie says:

      Trims mbak menix.. Mudah2an event selanjutnya ga pake wakil yah hehe..

      1. menixnews says:

        Hehehe….. iye iye…. tapi kalau nonton gak bawa crucils rasanya ada yang kurang…

      2. Jogie says:

        Wajib dibawa mbak.. Mana tau nempel bakat jadi musisi hehehhe

  2. jedaa says:

    itu personelnya masih yang lama-lama ya bang? belum ada regenerasi? keren yah.

    1. Jogie says:

      Iya masih yang lama2.. Keren banget pokoknya mbak wen..

  3. danan says:

    duh aku jadi pengen nulis juga wkakakka , asli jarang banget dapat momen foto panggung kaya gini

    1. Jogie says:

      Iya mas.. Ini malah pertama kali nyobain stage fotografi.. Asal permainan lighting keren fotonya pasti keren juga kali ya hehhehe

  4. Akut Wibowo says:

    Kece nih foto-fotonya mas. Mudah-mudahan next event bisa join nih.

    1. Jogie says:

      Harus hadir mas.. Apalagi kalau diundang hehhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s