Gathering Blogger Kepri

Silaturahmi
Foto Keluarga

Malam itu sungguh berkesan, karena sangat sulit sekali membagi waktu untuk bisa bersilaturhami bertemu bersama Keluarga Besar Blogger Kepri. Suasana yang cair dan hangat (Cair & Hangat?) sangat terasa ketika saya yang datang sedikit terlambat melihat mereka semua bercengkrama sambil menikmati hidangan yang telah dipesan.

Saya sendiri cuma memesan Minuman dingin sebagai syarat menikmati jamuan makan malam, adalah sebuah ekspedisi Masa Kini yaitu JNE mengadakan Roadshow ke beberapa Kota untuk membuat event serupa yaitu Blogger Gathering dalam rangka Launching Produk Aplikasi Smartphone mereka MY JNE. Batam adalah kota kedua setelah Bandung yang dikunjungi karena antusias dari teman – teman Blogger untuk mengisi Kuisioner dan daftar hadir untuk mengikuti Kegiatan gathering ini.

Blogger Kepri sendiri adalah kumpulan Jurnalis yang memiliki berbagai macam Passion seperti Traveling, Sastra, Resensi Buku & film, Kuliner dan lainnya mereka juga berasal dari berbagai macam bidang pekerjaan seperti Wartawan, PNS, Wiraswata / Pengusaha, Guru, Karyawan Swasta, Mahasiswa dan lain sebagainya.

Foto Bareng Seleb Blog
Foto Bareng Seleb Blog

Aniway banyak cerita menarik pada event yang diadakan oleh JNE ini, cerita haru datang dari Mas Iqbal yang rela menahan sakit demi Kopi Darat dengan teman – Blogger, ada juga cerita Bahagia Mbak Hanna yang baru pulang jalan – jalan keliling Eropa, yang jelas acara yang direncanakan serba mendadak ini sukses mengobati kerinduan para Blogger untuk bisa bertatap muka secara langsung karena biasanya interaksi dilakukan lewat Media Sosial.

Goody bag
Goody Bag

Disamping cerita diatas acara yang paling dinanti dari para blogger adalah pembagian Merchandise aka Goody Bag hahha.. maklum saja sebagai manusia normal semua orang pasti senang jika diberi Hadiah tak terkecuali Teman – teman Blogger Kepri, lihat saja wajah – wajah yang merona terpancar melalui aura mereka ketika hadiah – hadiah itu dibagikan, Terima Kasih JNE sudah memfasilitasi kami untuk mengadakan pertemuan berharga ini.

Penasaran dengan aktivitas teman – teman Blogger Kepri? silahkan menjelajah atau Bahasa Keren Teman2 Blogger dikenal dgn istlah “Blog Walking” ke portal atau situs mereka untuk sekedar menambah referensi atau memberi komentar bisa juga memberi Uang Tunai hehehe

Berikut daftar Blog mereka (akan di Update seiiring munculnya Bloger2 Lain)

01. Jalankemanagitu.com by iqbalrois
02. http://www.riawanielyta.com by riawani elyta
03. http://www.catatantraveler.com by Chaycya Okti Simanjuntak
04. http://www.arrezamp.com
05. semesta-berbicara.com | Wahyu Budi Argo
06. ekahandaa.blogspot.com | Eka Handa
07. iyongbatam.com by tiurma panjaitan
08. http://dananwahyu.com/ Danan Wahyu Sumirat
09. http://www.linasasmita.com/ Lina W. Sasmita
10. http://www.adventurose.com/ Dee An
11. http://www.hmzwan.com/ Hanna HM Zwan
12. http://sarahjalan.blogspot.com sarah eike
13. Www.piknikcantik.com /choty
14. http://www.unizara.com/ ruziana
15. Www.batamgadget.com
16. Www.ovienansyah.com by oke vienansyah
17. lihatkepri.com by cahya sumirat
18. http://www.livejournalofasad.com / Agus Saputra Asad
19. yunirambe.blogspot.com |Yuni Rambe
20. http://www.albarnation.com by em albar
21. http://www.sakurasarni.com | Sarni Kurniati
22. Irrasandae.blogspot.com | by irra
23. Asihtraveling.blogspot.com | by asih
24. http://www.jalanrina.com by rina
25. http://www.fadlifadli.wordpress.com
26. http://www.lailaturrahmaniyah.blogspot.co.id | Dian
27. bataminenglish.id atau kompasiana.com/cucum-suminar
28. mengisijeda.wordpress.com dari wenceu
29. seniberjalan.com dari eliza gusmeri
30. jogie.wordpress.com by Jogie

Advertisements

14 Comments Add yours

    1. Jogie says:

      Iya pastinya… :D

  1. Asad says:

    Ruarrrr biasa pokoknya maren ituuuu mas jogie………
    salam kenal semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..
    thx juga buat JNE udah ngundang kitah kitah
    #KopdarMYJNE

    1. Jogie says:

      Asyekkk.. trims udah mampir mas

  2. adventurose says:

    Alhamdulillah… seneng banget bisa ketemuan rame2 ama temen-temen blogger Kepri kayak kemaren.. Moga besok-besok makin banyak event yang bikin kita bisa ngumpul2 lagi yaa :)
    Tapi aku masih ga terima… gak ada foto candidku.. :(

    1. Jogie says:

      Bukan Niat hati mengabaikan.. tapi mbak dian buru – buru seperti anti Paparazi ketika saya membidik :D

      Maafkan daku..

  3. narsih asih says:

    Wah keren tuh photonya. Seru ya ceritanya.

    1. Jogie says:

      Hai wanita yang duduk disebelahku.. kita emang keren kan :D

  4. arrezamp says:

    sedih gak bisa dapat salmon teriyaki … malah dapat beef teriyaki …

    lihat mas bagir makan salmon … kayak nya sedap banget

    1. Jogie says:

      sudah takdir mas, coba lagi..

  5. Chotijah says:

    Paling rame ya, seru..mau lagi

    1. Jogie says:

      yuk lagi yuk..

  6. wah … kapan lagi ya bisa ngumpul seramai ini … hiks hiks hiks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s