Kemana Visit Batam ???

Pertanyaan yg banyak muncul jika orang yg belum pernah datang ke batam mau liburan ke batam, sebenarnya banyak banget cuma belum terexplorasi aja..tapi yg pasti ada beberapa tempat yang bisa di jadikan rujukan liburan ato jalan jalan jika hendak pergi ke batam kota super Hot..

1. Coastarina
Ini nih tempat bermain atau bisa jg buat rekreasi keluarga, banyak sekali permainan yang bisa membuat kita sejenak menghilangkan penat atau kesumpekan akibat rutinitas harian, berikut berapa view coastarina yg bisa dijadikan referensi buat jepret – jepret

Gambar : Bianglala Ocarina

Gambar : Bianglala Juga

2. Jembatan Barelang
Jembatan kebanggaan Kota Batam, terdapat 6 jembatan yang menghubungkan 3 pulau yaitu Batam-Rempang-Galang dan di ke-3 pulau tersebut terdapat beberapa tempat wisata juga

3. Nongsa (Resort)
tempat bermain golf, berselancar, resort2 menarik banyak terdapat disini view pantai nya keren2..

Gambar : di Palm spring salah satu resort di nongsa

4. Golden Prawn
Tempat Makan seafood yang paling di cari klo udah ke batam, disini ada salah satu makanan khas nya yaitu Gonggong, yaitu sejenis siput yang kerangnya mempunyai cangkang yg besar serta keras namun inilah yang akan menambah eksotis jika memakannya. Gonggong merupakan salah satu makanan seafood yang paling banyak di gemari dan dicari oleh pelancong yg singgah ke pulau kalajengkeng ini. karena menurut kabar gonggong hanya ditemui di di daerah batam

Itulah beberapa saja tempat yg bisa di kunjungi jika anda hanya dapat liburan sekitar 3 ato 4 hari, tetapi jika anda bisa mendaptakan liburan lebih lama, masih banyak tempat di Batam yg patut untuk di kunjungi..

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Boujez Negara says:

    dl aku pernah kerja di batam d PT.J.Ray Mc DERMOTT bagian welder…kaya jembatan balerang aku dah pernah,tp tempat rekreasi yang ada komedi putar ntu aku lom pernah,mang d daerah mana…????padahal selama aku d batam tiap minggu keliling kota batam,,karna aku jujur suka pulau batam,,,,aku krasan d sana…namun karna aku pengen nglanjutin s1 d jogja aku pulang….lam kenal aja wat gadis maniz berjilbab

    1. Jogie says:

      ada d batam centre mas, sekarang t4 rekreasi tersebut lg jadi tempat rekreasi keluarga yg paling asik..ntar klo udah selesai kuliah d jogja boleh deh d coba jalan2 kesana..klo butuh guide jg ada hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s